В связи с расширением рынка климатического оборудования мировые прогрессивные компании вынуждены улучшать и увеличивать ассортимент своей продукции с учетом требовательных условий покупателя. По сравнению с многочисленными современными производителями климатических систем последние несколько десятилетий выгодно выделяются японские кондиционеры. Для многих покупателей они являются эталоном надежности, качества и инновационности. Японские кондиционеры Mitsubishi Heavy Ind. произведены с помощью современных технологий, имеют самые высокие показатели энергоэффективности среди мировых производителей климатических систем и отвечают требованиям экологической безопасности.
На Украинском рынке представлены 2 марки кондиционеров под названием Mitsubishi. Это Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy. Так чем же они отличаются. Давайте разберемся.
Mitsubishi Electric — один из ведущих японских производителей элитных систем кондиционирования. Компания предоставляет полную гамму кондиционеров, которые отличаются надежностью и экономичностью работы. Основную ставку электронный гигант делает на инновации, уже долгое время оставаясь лидером технологических разработок: Mitsubishi Electric принадлежит последний рекорд тишины работы кондиционеров - 22 дБ, технология удаленного управления кондиционерами через Интернет и мобильную связь, и многие другие достижения. Кондиционеры для Европы (в том числе и России) производятся на заводе в Таиланде. Система проверки качества предусматривает проверку каждого выходящего с завода кондиционера.
Довольно часто, обратившись в климатическую фирму по поводу покупки кондиционера, можно услышать от менеджеров следующий вопрос: «А вас какой кондиционер интересует – обычный или инверторный?». И зачастую, этот вопрос покупателя ставит в тупик. Что же это за зверь такой – инверторный кондиционер?
Давайте разберем этот вопрос с точки зрения обычного покупателя. Внешне, не работающий кондиционер обычно ничем себя не выдает. Разве что, нанесенный на внутренний и внешний блоки и не броское обозначение – inverter, подскажет, это он – инверторный.
Периодически в газетных публикациях и интернете появляются статьи о вреде кондиционеров, их неблагоприятном влиянии на здоровье человека.
Авторы статей обвиняют кондиционеры в распространении простудных заболеваний, вирусов гриппа и даже случаются случаи обвинения в воспалении легких человека.
Встречаются статьи и о «болезни легионеров». Мы ее рассматривать не будем, так как «болезнь легионеров» присуща не сплит-системам, а системам кондиционирования на воде с охлаждением атмосферным воздухом. Такие системы кондиционирования в Украине практически не применяются, поэтому речь пойдет о болезнях, вызванных эксплуатацией сплит-систем.
Обязательные работы по техническому обслуживанию кондиционера
Делайте своевременное
ТО Вашего кондиционера.
И он минует такой участи.
Кондиционеры для дома нуждаются в ежемесячном сервисном обслуживании и ежегодной профилактике. Регулярный уход за климатическим оборудованием напрямую влияет на продолжительность его работы. Стандартный период эксплуатации сплит-систем составляет 10 лет. Такой долгий срок службы производитель гарантирует при регулярном и своевременном проведении ТО оборудования. Чем внимательней вы относитесь к сплит-системе, тем дольше она вам прослужит. Так вы сможете сэкономить свой бюджет, так как не придется покупать и устанавливать новый кондиционер.
Кондиционеры, в том числе инверторные сплит - системы, используют в качестве хладагентов фреоны нескольких видов. В современном оборудовании применяются фреоны R22, R407C и R410A. Как правило, кондиционеры с фреоном R22 и R407C стоят дешевле, чем сплит - системы, где используется относительно новый для рынка климатического оборудования в Украины фреон R410A. В чем заключается разница между данными хладагентами? Стоит ли переплачивать за кондиционеры с экологически чистым фреоном?